Ingredientes
Para a massa:
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de Contreau
Para a cobertura (Ganache):
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) Contreau
Para decoração:
- 15 morangos
Modo de Preparo
1- Massa: derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga o
açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e misture
até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma
média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50
minutos. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.
3- Recheio: aqueça ligeiramente a geléia com o Contreau. Recheie o bolo com a metade dessa mistura. Use a outra
metade para cobrir a superfície da torta.
4- Cobertura (Ganache): derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Acrescente o creme de leite e o
Contreau. Misture até obter um creme liso e uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas
horas ou até que fique firme. Retire da geladeira e bata na batedeira até dobrar de volume. Com ajuda de uma espátula,
cubra toda a torta e use os morangos para decorar, como na foto.
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