Pular para o conteúdo principal

Torta Romântica


Ingredientes

Para a massa:
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de Contreau

Para a cobertura (Ganache):
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) Contreau

Para decoração:
- 15 morangos

Modo de Preparo
1- Massa: derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga o
açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e misture
até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma
média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50
minutos. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.

3- Recheio: aqueça ligeiramente a geléia com o Contreau. Recheie o bolo com a metade dessa mistura. Use a outra
metade para cobrir a superfície da torta.

4- Cobertura (Ganache): derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Acrescente o creme de leite e o
Contreau. Misture até obter um creme liso e uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas
horas ou até que fique firme. Retire da geladeira e bata na batedeira até dobrar de volume. Com ajuda de uma espátula,

cubra toda a torta e use os morangos para decorar, como na foto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.