Pular para o conteúdo principal

Torta Romântica


Ingredientes

Para a massa:
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de Contreau

Para a cobertura (Ganache):
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) Contreau

Para decoração:
- 15 morangos

Modo de Preparo
1- Massa: derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga o
açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e misture
até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma
média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50
minutos. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.

3- Recheio: aqueça ligeiramente a geléia com o Contreau. Recheie o bolo com a metade dessa mistura. Use a outra
metade para cobrir a superfície da torta.

4- Cobertura (Ganache): derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Acrescente o creme de leite e o
Contreau. Misture até obter um creme liso e uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas
horas ou até que fique firme. Retire da geladeira e bata na batedeira até dobrar de volume. Com ajuda de uma espátula,

cubra toda a torta e use os morangos para decorar, como na foto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.