Pular para o conteúdo principal

Bolo de Trufas


Ingredientes

Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- 450g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Para cobertura:

- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 100g de creme de leite
- raspas de chocolate branco
- raspas de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto

Para as raspas de chocolate (decoração):
- 50g de Cobertura de Chocolate Branco
- 200g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
Modo de Preparo
Massa: coloque na batedeira as gemas juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento peneirados e bata até formar uma massa homogênea. Despeje
numa tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque numa fôrma redonda (24cm de
diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30
minutos. Deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas horizontais.

Recheio: num refratário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite, o conhaque e leve ao fogo em
banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até adquirir
consistência cremosa.

Cobertura:
coloque num refratário médio o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e leve ao fogo em banho-
maria para derreter, mexendo sempre até obter um creme. Desse creme, retire uma pequena quantidade, o suficiente
para modelar 3 trufas (para a decoração) e reserve o restante para cobrir o bolo.

Montagem:
coloque uma camada da massa em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com outra camada
do bolo e espalhe o recheio restante. Finalize com a terceira camada da massa. Cubra todo o bolo com a cobertura,
alisando com uma espátula.

Decoração:
com a ponta de uma faca desenhe um coração no centro do bolo, preencha esse coração com raspas de
chocolate branco e cubra o restante do bolo com raspas de chocolate ao leite. Modele 3 trufas com a cobertura
reservada, passe-as no chocolate em pó e coloque-as no centro do coração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...