Pular para o conteúdo principal

Torta de Trufas


Ingredientes

Para as trufas:
- 500 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (para polvilhar)

Para a massa da torta:

- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 200g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50g de manteiga sem sal

Para o creme:
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de requeijão cremoso

Materiais Necessários:

- papel-alumínio
- fôrma de aro removível (28 cm diâmetro)

Modo de Preparo
1- Massa das trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o
apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando
novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

2- Massa da torta: derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Creme: derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um
mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de
biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas
ou até ficar firme.

4- Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de
café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.


5- Desenforme
a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.
Dicas

Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como Curaçau, Cointreau, etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.