Ingredientes
Para as trufas:
- 500 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (para polvilhar)
Para a massa da torta:
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 200g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50g de manteiga sem sal
Para o creme:
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de requeijão cremoso
Materiais Necessários:
- papel-alumínio
- fôrma de aro removível (28 cm diâmetro)
Modo de Preparo
1- Massa das trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o
apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando
novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
2- Massa da torta: derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3- Creme: derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um
mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de
biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas
ou até ficar firme.
4- Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de
café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.
5- Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.
Dicas
Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como Curaçau, Cointreau, etc.
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