Pular para o conteúdo principal

Torta de Trufas


Ingredientes

Para as trufas:
- 500 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (para polvilhar)

Para a massa da torta:

- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 200g de biscoito tipo maisena, triturado
- 50g de manteiga sem sal

Para o creme:
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de requeijão cremoso

Materiais Necessários:

- papel-alumínio
- fôrma de aro removível (28 cm diâmetro)

Modo de Preparo
1- Massa das trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o
apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando
novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

2- Massa da torta: derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Creme: derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um
mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de
biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas
ou até ficar firme.

4- Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de
café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.


5- Desenforme
a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.
Dicas

Para variar o sabor da trufa, você pode substituir o conhaque com café por outra bebida, como Curaçau, Cointreau, etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...