Pular para o conteúdo principal

Bolo de Nozes com Chocolate


Ingredientes

Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de nozes trituradas
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de Cointreau

Para a decoração:

- 200g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

Materiais necessários:

- fôrma quadrada (24 x 24 cm)
- 4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento
Modo de Preparo
1- Massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um
creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despeja a massa na fôrma untada
e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no
centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.

2- Recheio: derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly
e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.


3- Montagem:
forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio
e, em seguida, uma camada de bolo. Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta
mistura. Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura
de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.

4- Decoração: derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-
as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve. Em seguida, faça pequenas raspas de
chocolate branco. Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-
alumínio. Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas
de chocolate branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.