Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de nozes trituradas
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de Cointreau
Para a decoração:
- 200g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
Materiais necessários:
- fôrma quadrada (24 x 24 cm)
- 4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento
Modo de Preparo
1- Massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um
creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despeja a massa na fôrma untada
e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no
centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.
2- Recheio: derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly
e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.
3- Montagem: forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio
e, em seguida, uma camada de bolo. Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta
mistura. Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura
de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.
4- Decoração: derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-
as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve. Em seguida, faça pequenas raspas de
chocolate branco. Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-
alumínio. Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas
de chocolate branco.
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