Pular para o conteúdo principal

Bolo de Nozes com Chocolate


Ingredientes

Para a massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de nozes trituradas
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de Cointreau

Para a decoração:

- 200g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
- 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto

Materiais necessários:

- fôrma quadrada (24 x 24 cm)
- 4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento
Modo de Preparo
1- Massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um
creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despeja a massa na fôrma untada
e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no
centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.

2- Recheio: derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly
e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.


3- Montagem:
forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio
e, em seguida, uma camada de bolo. Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta
mistura. Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura
de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.

4- Decoração: derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-
as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve. Em seguida, faça pequenas raspas de
chocolate branco. Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-
alumínio. Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas
de chocolate branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...