Pular para o conteúdo principal

Muffin Festivo


Ingredientes

- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 ovos grandes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 25 unidades de cereja em calda, escorridas
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 embalagem de Granulado Garoto (130g)

Modo de Preparo
1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o
açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o
fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos.

2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1
cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse
os muffins por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Desenforme, espalhe uma camada fina de doce de leite e polvilhe o granulado. Sirva em festas infantis ou
lanches.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.