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Massa Clássica de Chocolate


Ingredientes

- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 8 ovos (claras em neve)
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 150g de farinha de trigo

Modo de Preparo

1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura
ficar leve e fofa.

2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha
peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.

3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e
espere esfriar, antes de rechear.

4- Agora siga as técnicas do passo a passo.
Cortando o bolo: para cortá-lo em camadas, acomode-o numa superfície lisa e coloque uma colher de pau, de tamanhos
iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as colheres e corte o bolo para obter camadas
regulares.
Recheando e cobrindo o bolo: passe uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com
a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida sobre a superfície. Ao chegar
nas bordas, faça-o com cuidado para não danificar as laterais.
Dicas: quando for rechear, reserve a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais plana, ela garante uniformidade
na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo, você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum,
conhaque, vinho ou suco de frutas.

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Ingredientes - 4 ovos - 3 cenouras (médias) picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de coco ralado - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de Dessert Gotas Para Confeitar Cobertura: - 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeita e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência méd

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