Pular para o conteúdo principal

Massa Clássica de Chocolate


Ingredientes

- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 8 ovos (claras em neve)
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 150g de farinha de trigo

Modo de Preparo

1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura
ficar leve e fofa.

2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha
peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.

3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e
espere esfriar, antes de rechear.

4- Agora siga as técnicas do passo a passo.
Cortando o bolo: para cortá-lo em camadas, acomode-o numa superfície lisa e coloque uma colher de pau, de tamanhos
iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as colheres e corte o bolo para obter camadas
regulares.
Recheando e cobrindo o bolo: passe uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com
a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida sobre a superfície. Ao chegar
nas bordas, faça-o com cuidado para não danificar as laterais.
Dicas: quando for rechear, reserve a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais plana, ela garante uniformidade
na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo, você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum,
conhaque, vinho ou suco de frutas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.