Pular para o conteúdo principal

Massa Clássica de Chocolate


Ingredientes

- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 8 ovos (claras em neve)
- 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 150g de farinha de trigo

Modo de Preparo

1- Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura
ficar leve e fofa.

2- Derreta o chocolate meio amargo picado. Junte o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescente a farinha
peneirada e por último, misture delicadamente as claras em neve.

3- Despeje a massa numa fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes da fôrma. Retire do forno e
espere esfriar, antes de rechear.

4- Agora siga as técnicas do passo a passo.
Cortando o bolo: para cortá-lo em camadas, acomode-o numa superfície lisa e coloque uma colher de pau, de tamanhos
iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as colheres e corte o bolo para obter camadas
regulares.
Recheando e cobrindo o bolo: passe uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com
a outra camada de bolo. Espalhe a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida sobre a superfície. Ao chegar
nas bordas, faça-o com cuidado para não danificar as laterais.
Dicas: quando for rechear, reserve a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais plana, ela garante uniformidade
na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo, você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum,
conhaque, vinho ou suco de frutas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Arroz à grega

Ingredientes: 2 cenouras médias 1 cebola pequena 150 g de vagem 1 pimentão vermelho 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.