Pular para o conteúdo principal

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco


Ingredientes

Para a massa:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180g)
- 1 xícara de (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve

Para a calda, recheio e cobertura:
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200g)
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de Preparo
1- Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as
gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a
farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em
uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca
de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.


2- Enquanto isso, prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar
e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
3- Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao
banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até
obter um creme liso e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou
até que ele fique macio. Reserve.
4- Montagem: quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.
Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi. Finalize com 1
xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e
espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de
servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...