Pular para o conteúdo principal

Receitas de Chá e vitamina de frutas



CHÁ DE FRUTAS
Rendimento : 5 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Valor Calórico da Porção: 147,17 Kcal
Ingredientes
Casca de abacaxi 1 unidade
Casca de maracujá 1 unidade
Casca de laranja 1 unidade
Açúcar 1 xícara (chá)
Água 1 litro
Casca de maçã 1 unidade
Chá de camomila 1 colher (sopa)
Chá de erva-doce 1 colher (sopa)
Canela em pau a gosto
Cravo 6 unidades

Modo de Preparo:
Lave as cascas de frutas com uma escovinha. Corte-as e leve ao fogo juntamente com o açúcar , o cravo, a canela e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até formar um calda. Continue acrescentando água aos poucos. Por último, coloque os chás. Desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde alguns minutos; coe e sirva quente ou frio.



CHÁ DE GENGIBRE COM SUCO DE UVA

Rendimento : 12 porções
Tempo de Preparo: 30 min
Valor Calórico da Porção: 92,24 Kcal

Ingredientes
Açúcar 1 xícara (chá)
Água 4 xícaras (chá)
Gengibre fatiado 1 xícara (chá)
Suco de uva 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar para caramelizar e junte a água. Deixe ferver. Acrescente o gengibre e ferva mais um pouco. Junte o suco de uva. Se preferir diminua o gengibre e acrescente cravo.


SUCO VITAMINADO

Rendimento : 5 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Valor Calórico da Porção: 294,20 kcal

Ingredientes
Casca de abacaxi – 8 xícaras chá
Água – 1 litro
Tomate maduro – 4 xícaras chá
Açúcar – 2 xícaras chá

Modo de Preparo:
Lave com uma escovinha o abacaxi, descasque-o e reserve as cascas. À parte, cozinhe os tomates, coloque-os no liqüidificador com as cascas de abacaxi, o açúcar e a água. Bata bem, coe e sirva bem gelado.



Vitamina de Yogurte Com Frutas

Ingredientes
200 g de morangos
1 banana madura
1 colher (sopa) de mel
200 ml de leite
100 ml de yogurte natural

Modo de Preparo
1. Lave os morangos em água fria e deixe escorrer. Arranque os cabinhos, segurando a parte pontuda e cortando a parte de cima. 2. Corte os morangos ao meio e reserve. descasque a banana e jogue fora a casca. Fatie a banana para facilitar o uso do liquidificador. 3. Coloque a banana e os morangos no liqidificador desligado. Acrescente o leite, o yogurte e o mel. 4. Bata a mistura até ficar homogênea. Coloque em copos e se delicie.

Yogurte Com Abacaxi

Ingredientes
-2 caixinhas de creme de leite
-2 potes de yogurte natural
-1/2 lata de leite condensado
-1 abacaxi picado em cubos cozidos em agua e açucar
-1 pct de suco de abacaxi ( ligth)

Modo de Preparo
Seguindo a ordem dos ingredientes. Bater tudo no liquidificador, menos o abacaxi em cubos. Coloque numa forma e acrescente aos poucos o abacaxi reservado, mexendo bem devagar! Leve para gelar!


Abacaxi Com Creme de Leite Condensado

Ingredientes
-1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o
talo) e picado
Creme belga:
-1 lata de leite condensado
-2 gemas
-1/2 xícara de leite
Merengue:
-4 claras
-12 colheres de açúcar

Modo de Preparo
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve. Misture muito bem, as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


Vitamina Mista

Ingredientes

-1/2 abacate
-1/2 maçã
-2 bananas inteiras
-açúcar a gosto
-leite a gosto
Modo de Preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa lisa e homogênea.

Vitamina de Açaí

Ingredientes

-1 polpa congelada de açaí (100g)
-1/2 xícara (chá) de água gelada
-1 banana nanica picada
-4 colheres (sopa) de aveia

Modo de Preparo
Bater no liquidificador, a polpa congelada com a água, a banana e 2 colheres (sopa) de aveia. Distribua o creme de açaí em taças, polvilhe a aveia restante por cima e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bellini

Serve: 1 Ingredientes 1 parte de suco de pêssego 3 partes de prosecco Preparo Coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com prosecco.

Muffin Festivo

Ingredientes - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 1 colher (café) de raspas de limão - 2 ovos grandes - 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g) - 3 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (21g) - 1 colher (chá) de fermento em pó - 25 unidades de cereja em calda, escorridas - 3 colheres (sopa) de doce de leite - 1 embalagem de Granulado Garoto (130g) Modo de Preparo 1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e misture-os com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento previamente peneirados, misturando bem. Cubra com papel-filme e deixe em geladeira por 30 minutos. 2- Unte e enfarinhe fôrmas para minibolos e, com o auxílio de 2 colheres pequenas, despeje a massa. Acomode 1 cereja em cada muffin de forma que ela fique totalmente coberta pela massa. Preaqueça o forno a 180oC e asse os muffins por cerca de 3

Broinhas de Fubá

Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1 xícara de chá de manteiga ¼ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva-doce Modo de preparo: Misture bem os ingredientes secos. Junte os outros e amasse até obter uma massa uniforme. Modele as broinhas e achate a superfície com um garfo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem ligeiramente.