Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate com Rosas


Ingredientes

Para a massa:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- 300g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja com pedaços
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de Cointreau

Para a cobertura:

- 600g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

Para decoração (cerca de 10 rosas):
- 125g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1½ colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo
Massa: bata na batedeira as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar, até formar um
creme fofo. Desligue e acrescente, aos poucos, o leite morno, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento,
misturando até que a massa fique uniforme. Despeje numa fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e
enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos. Ao esfriar, desenforme o bolo e corte-o ao
meio.

Recheio: coloque o chocolate branco picado em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas, na potência
média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até
que todos os pedaços de chocolate derretam, obtendo um creme liso. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2
horas, ou até que fique firme. Bata na batedeira para ficar bem fofo, junte a metade da geléia de laranja e misture.

Montagem: coloque uma parte da massa em um prato grande e umedeça com metade do suco de laranja misturado
com o Cointreau, espalhando sobre toda a superfície da massa. Coloque todo o recheio, cubra com a outra metade do
bolo e umedeça com o suco de laranja restante. Espalhe a geléia de laranja reservada por toda a superfície do bolo.

Cobertura: derreta e tempere o chocolate branco. Despeje e espalhe o chocolate temperado por todo o plástico bolha,
formando uma camada uniforme. Deixe secar até que fique firme, porém maleável. Revista o bolo e leve à geladeira até
que o chocolate seque. Retire o plástico delicadamente.

Decoração: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Junte a glucose e misture bem. Divida em três partes iguais e
embale cada uma em filme-plástico, formando uma espécie de “rolinho”. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos,
ou até que fique numa consistência boa para modelar. Desembrulhe o rolinho, sove a massa e entre duas folhas de
plástico abra uma camada fina de massa. Retire o plástico e corte as "pétalas" com ajuda dos cortadores. Faça uma rosa
de cada vez: enrole as pétalas menores (cortadas com cortador de 2cm de diâmetro), formando o miolo da rosa e, ao
redor, vá colocando as maiores (cortadas com cortador de 3cm de diâmetro), dando o formato da flor. Prenda bem as
pétalas na base, pressionando-as com as pontas dos dedos. Para fixar as rosas no bolo, “cole-as” utilizando um pouco
de chocolate derretido na base de cada rosa. Faça também folhinhas de chocolate: corte a massa no formato de uma
folha e, com uma faca, marque levemente suas nervuras. Coloque no bolo próximo à base das rosas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Irresistível: Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes: 01 barra de 1 kg de chocolate; 02 latas de leite condensado; 04 pacotes de 100 grs de coco ralado; 01 forminha de ovo de páscoa pequena; manteiga. Preparo: Ralar o chocolate. Levar o leite condensado com o coco ao forno até engrossar. Derreter o chocolate. Untar a forminha com manteiga. Fazer uma camada de chocolate na forminha e depois uma camada de prestígio. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Banana Split

Ingredientes 2 bananas-nanicas 6 bolas de sorvete (dos sabores de sua preferência) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada calda de chocolate a gosto Modo de Preparo 1. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme chantilly (cuidado para não bater demais). Reserve. 2. Descasque as bananas. Com uma faquinha, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. 3. Coloque duas metades de banana numa taça própria (se não tiver a taça, use um prato). Repita o procedimento com a outra banana. Distribua três bolas de sorvete sobre cada uma delas. 4. Com uma colher, distribua o creme chantilly entre as bolas de sorvete. 5. Decore cada porção com duas cerejas, 1 colher (sopa) de castanha-de-caju e calda de chocolate a gosto. Sirva a seguir. Para a calda: Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de xarope de milho Modo de Preparo 1.Numa panela pe...

Gelatina de morango

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de vinho branco 2 pacotes de gelatina em pó diet de morango 10 morangos médios Modo de Preparo: Limpe os morangos, lave-os muito bem, parta ao meio e coloque em uma tigela. Regue com o vinho e reserve. Coloque em uma panela 250 ml de água e leve ao fogo até amornar. Acrescente a gelatina e misture até dissolver. Adicione mais 250 ml de água, misture e despeje a gelatina sobre os morangos, mexendo com delicadeza. Em seguida, transfira a mistura para uma fôrma de 20 x 20 cm e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubos e distribua em 6 taças. Sirva com Creme Light de Laranja. Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de leite condensado desnatado, 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada e adoçante a gosto. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme um...